lunes, 7 de octubre de 2013

LFP Libres: LA RECARGADA PERDÍO FRENTE A CONSTRUCTORES. POLÉMICO DESEMPEÑO DEL ÁRBITRO.

Por Mauricio García (Corresponsal ADEPU)
Constructores se impuso por 3 a 2 a su par de La Gloria Recargada por la 8va fecha de la categoría Libres A.
El encuentro tuvo de todo, buen juego, pierna fuete y mucha polémica lo que generó que el mismo termine con los ánimos bastante caldeados.

El partido comenzó con un ritmo vertiginoso y las situaciones de peligro no tardarían en llegar. En el minuto 3 de juego llegó la apertura del marcador por parte de La Recargada, después de un pelotazo para el Piojo Martín Moyano que la dejó picar para después definir por encima del arquero en la puerta del área grande. El encuentro era muy parejo y peleado en la mitad de la cancha. En el minuto 13, Constructores estuvo cerca del empate cuando Gastón Tello tiró un centro por derecha, que conectó de cabeza en el segundo palo Rolando Garcia pero no pudo direccionar bien y terminó saliendo por poco afuera. En el minuto 25 La Recargada repetiría la misma jugada del gol, pero esta vez la pelota que tiró por encima del arquero el Piojo, terminaría estrellándose en el travesaño. El partido era de ida y vuelta, sin embargo las situaciones se desvanecían al llegar al área, de todos modos La Recargada era quien mejor manejaba la pelota, y la que llevaba más peligro. En la última del primer tiempo, Gustavo De Luca pudo ampliar la diferencia pero perdió un mano a mano ante el arquero que se quedó con el balón.

La segunda etapa marcó el inicio de un partido duro y polémico, ya que de entrada se produjo el empate de Constructores después de que Gastón Tello (el jugador más claro de Constructores) controló una pelota en la puerta del área, y definió abajo al palo derecho del arquero Lucas Maurín que no pudo hacer nada para evitar la conquista.
Cinco minutos más tarde La Recargada respondió con un pelotazo que recibió por el sector izquierdo del área Marcelo Ayllón, la bajó y remato fuerte al primer palo donde estaba el arquero que pudo sacarla al córner con su pierna izquierda. El encuentro comenzó a jugarse con pierna fuerte y se hizo muy cortado e interrumpido.

En el minuto 31 llegó el segundo de la Gloria después de que el Piojo Moyano ganó una pelota en profundidad, fue hasta el fondo y ante la salida del arquero la abrió hacia la izquierda para que Luis Baigorrí la empuje con el arco solo y ponga el 2 a 1. En ese momento Constructores se adelantó en el campo y La Recargada comenzó a pararse para salir de contra.

En el minuto 35 llegó el empate cuando Luis Rodríguez ganó en las alturas y conectó un centro desde la izquierda, que colocó con la cabeza en el ángulo derecho de Maurín. Para colmo dos minutos más tarde se iría expulsada una pieza clave de la Gloria como lo es Elio Baigorrí, por doble amarilla (la primera por cuestionar al árbitro y la segunda por reaccionar ante una situación engorrosa con un rival). Esta expulsión desató la bronca en el banco de La Gloria que se sentían perjudicados por el arbitraje y encima en la última jugada del partido, Constructores se lo iba a dar vuelta después de que Marcelo Mut gane una pelota en profundidad y defina de punta ante la salida de Maurín que como toda La Gloria, estaba con enojadísimo.

El partido llegó a su fin con un marcador de 3 a 2 a favor de Constructores que terminó ganando un partido durísimo ante un duro rival. La Gloria Recargada salió de la cancha con una sensación de bronca e impotencia por la forma en que se les fue de la mano el encuentro.