Futsal B: A LOS PIBES LES SOBRAN HUEVOS

Julio Quiroga y Facundo Suárez: Dos referentes de La Gloria B
e integrantes del proyecto de futsal en nuestra institución
 desde su inicio.
Por la penúltima fecha de la Zona Campeonato chocaron dos grandes protagonistas del torneo de Futsal B. Nuestros pibes de La Gloria B vs Independencia. Ambos conjuntos con el objetivo de poder terminar segundos en la clasificación ya que Villa Porres es inalcanzable matemáticamente.

"Nos sobran huevos": Así resumió el rendimiento del equipo su capitán Facundo Suarez por el partido jugado anoche.
Es que La Gloria confirmó una vez más su gran momento futbolístico y terminaron ganando por 3-2 un partido que parecía liquidado pero sobre el final se complicó y se terminó sufriendo los últimos minutos del partido.

El equipo dirigido por Gabriel Domínguez llegaba a jugar este partido con una racha ganadora desde la fecha 13 y mostrando un nivel interesante. Esto le importó poco a Independencia que necesitaba los tres puntos para escalar en la tabla y salió a jugar el partido con más corazón que fútbol. Pero no le alcanzó.

El primer tiempo se jugó “al palo”. Ambos equipos buscaron quebrar el cero y los arqueros fueron figuras. Julito Quiroga se lució y tuvo una actuación estelar en el arco Glorioso.
Facundo Suárez volvía a las canchas luego de una suspensión de 4 fechas y su asociación con el Pulga Matías Ramos le dieron color con sus pisaditas y piruetas a un partido que se jugaba muy friccionado.
Cerca del final de la primera parte, fue La Gloria quién encontró la ventaja en la cabeza de Rodrigo Guzmán que debutó en la red.

El DT Domínguez planteó un gran esquema para salir a jugar el segundo tiempo y fue entonces cuando La Gloria encontró más goles y confianza. Otra vez el goleador de la institución Matías Ramos fue el encargado del segundo y tercer gol, producto de ir siempre para adelante y poner todo su corazón por estos colores.
Con el 3-0 a favor y una sólida defensa comandada por el “Pepe” Leandro Castro se pensó en un partido liquidado. Pero Independencia fue con todo, sumando al arquero al ataque cuando aun faltaba 10 minutos por jugar. Así llegó el primer descuento de los chimberos. Y faltando 3 minutos para el final, los hinchas locales se abrazaron y festejaron el 3-2.
El fantasma del empate dijo presente y merodeaba campo glorioso. Se vivieron minutos de pura tensión. Pero los pibes le pusieron oficio y aguantaron el resultado.

Fue un gran triunfo de La Gloria en la fase final. Independencia era el duro a vencer y se logó. Una victoria que deja la sensación de que la clasificación al segundo lugar está muy cerca.